Top.Mail.Ru
ул. Красных Партизан, д.42.
Пн-Вс: 09.00 — 21.00
Перезвоните мне
Версия
для слабовидящих
Отмена

Часто задаваемые вопросы по ИВВ

Почему нужны эти инъекции?

Интравитреальные инъекции необходимы, когда эффекты перорального или внутривенного введения лекарств не достигают глаз с необходимой интенсивностью, а также в некоторых случаях, когда для достижения необходимых уровней, принимаемые дозы лекарств должны быть очень высоким и могут нанести вред.

Как побороть страх перед операцией?

Что больше всего пугает перед любой операцией? Неизвестность. Поэтому, чтобы помочь вам справиться с неуверенностью, мы осветим каждый шаг операции.

Несмотря на то, что инъекция является малой операцией, она требует основательной подготовки и высокого профессионализма врача.

Все действия производятся в стерильной операционной. Во время укола вы почувствуете только дискомфорт, поскольку в глаз вам будет закапан анестетик. Затем поверхность вокруг глаза будет обработана антисептиком, и врач установит векорасширитель. Далее с помощью тонкого шприца вам введут препарат. В это время вы можете ощущать небольшое давление внутри глаза, это нормально. Операция длится всего 3-4 минуты. После введения препарата в течение получаса врач проследит, не изменится ли внутриглазное давление и ваше состояние в целом, и только после этого вас отпустят домой.

Какие ограничения после операции?

Серьезных ограничений в повседневной жизни нет. В первый день после операции необходимо постараться не тереть глаз и воздержаться от вождения. Первые три дня стоит избегать попадания инородных предметов в глаз, воздержаться от плавания и сильных физических нагрузок. Чаще мыть руки.

Сколько длится лечение?

Курс лечения, как правило, включает в себя несколько уколов с интервалом в месяц. Длительность лечения зависит от выраженности отека. На протяжении всей терапии осуществляется контроль за остротой зрения и состоянием сетчатки. В этом помогает лазерная томография. Отек сетчатки — серьезная патология, в лечении которой время играет очень большую роль. При возникновении любых настораживающих симптомов не тяните с обращением к специалисту. Наши врачи-офтальмологи всегда готовы помочь вам!

Какие существуют риски при инъекциях?

Несмотря на то, что риск осложнений является крайне низким, наиболее опасным осложнением является внутриглазная инфекция (эндофтальмит). Тем не менее, хорошая подготовка в операционной и соблюдение норм асепсии и антисепсии снижают риск до минимума. Другие осложнения могут возникнуть в очень редких случаях и не являются серьезными.

Стоимость услуг

Код услуги Наименование услуги Цена
В01.029.001 Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога первичный (визометрия, авторефрактометрия, тонометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия) 2 000 рублей
А16.26.086.001 Интравитреальное введение ингибитора ангиогенеза (ИВВ Визкью/Бролуцизумаб) (один глаз) 27 000 рублей
А16.26.086.003 «Интравитреальное введение препарата Дексаметазон («Озурдекс»- имплант для интравитреального введения)» 65 000 рублей